關閉→
當前位置:占星站>傳統文化>宗教文化>藥師佛心咒有什麼功用 - 藥師佛心咒注音

藥師佛心咒有什麼功用 - 藥師佛心咒注音

占星站 人氣:2.34W

藥師佛心咒唸的是梵文。也就是藥師玻璃光如來灌頂咒。而且要求藥師的梵語口音純正。藥師佛心咒的注音是什麼樣,還有要是佛心咒聽後有什麼樣的功用?可能這些很多人都不知道。所以也不敢去嘗試。那麼本期佛咒大全就來告訴你。

藥師佛心咒注音,藥師佛心咒有什麼功用

文殊在藥師八佛(指本師釋迦牟尼佛及藥師七佛)面前祈請:「正如您們往昔所承諾的,請賜予一個特殊的咒語,迅速地為濁世的有情帶來成功。濁世的有情福德寡薄,而且淹沒在眾苦之中,包括疾病和魑魅傷害。但願這些有情都將能夠見到一切諸佛,而且達成他們所有的願望。」於是藥師八佛應文殊的祈請,異口同聲地賜予藥師咒。

如果每日持誦藥師咒,一切諸佛菩薩將會留意我們,就像母親留意鍾愛的孩子一樣,而且會一直引導我們。還有,總攝一切諸佛大威勢力的金剛手菩薩、四大天王和其它護法,也會一直保護並引導我們。我們的一切惡業都會淨除,迅速地息除疾病及魑魅傷害。此外,還會帶來成功;使我們事事如意。

在藥師佛咒語當中的:「貝堪則」意為「息苦」;「麻哈貝堪則」意為「大息苦」。

藥師咒實際上涵蓋整個道次第的對治法──從開始直到圓滿佛果的無上安樂。第一個「貝堪則」涵蓋下士共道;第二個「貝堪則」涵蓋中士共道;「麻哈貝堪則」涵蓋上士道。

持藥師咒會在內心留下習氣,使我們得以實證咒語所藴含的整個菩提道。它在我們內心建立整個道的加持;之後,我們便能夠生起整個菩提道──正如「貝堪則貝堪則麻哈貝堪則」所象徵的意義。

咒首「唵」是由「阿」、「歐」、「麻」三個音組成的,象徵藥師佛徹底清淨的聖身、聖語及聖心。實證整個菩提道,我們不淨的身語意即得以淨化,並轉化成藥師佛的聖身、聖語、聖意。

之後,我們便能夠成為有情圓滿的導師,具有遍智心,可以直接、無誤、毫不費力地見到每一位有情的心識程度,以及所有契合他們的善巧方便,以便帶領他們由(來世)安樂邁向(解脱)安樂,達到圓滿佛果的無上安樂。

我們也會具有圓滿的威勢力,示現各種不同的形相,契合一一有情的根機,而且開示必要的善巧方便引導他們──不管是提供物質上的協助、教育或佛法。每當有情往昔的某個善業習氣成熟時,連一秒鐘都不延遲,立刻能夠開示各種不同的善巧方便,引導那位有情成就佛果。

藥師佛治病法
  【解説】
  如果有疑難雜症,甚至聾啞等病,就要用這個特別的方法。

【作法】
  先準備一個淨瓶,裏面裝藥物,然後用紙寫一個梵字的「吽」字,折成方形,外面再包紅色的絹綢布,再用紅綠線把它綁着,然後放在藥物之上。紅綠線的絲少許,要拖在瓶外,瓶口再用紅黃綢蓋住,再用紅綠線把它綁緊,然後把這個瓶子供在壇城。

【修法】
  入壇焚香禮拜,右手拿着紅綠線,虔誠念藥師佛的心咒,觀想藥師佛降臨壇場。

先由瓶內「吽」字放光,再觀想藥師佛心際的「吽」字放光,十方諸佛放光相應,多光混合而一,一切的祈願以此光明功德,疾病自能痊癒。行者若能竭誠誦咒,加上發大菩提心,救度一切病苦眾生,每次持誦一千零八十遍,一個月之中修法三壇,便可救治很多的人。

結束語】有時候這些佛教的咒語也是要相信的,所謂寧可信其有,不可信其無。

TAG標籤:#功用 #心咒 #藥師佛 #注音 #